(14) 99761-1536

Acompanhe também:

Cidade

Home > Notícias > Cidade > Lançado o edital de participação do 3º Festival Gastronômico de Santa Cruz
Cidade Entretenimento Eventos Gastronomia Mais Lidas Notícias Regional

Lançado o edital de participação do 3º Festival Gastronômico de Santa Cruz

Na manhã de terça-feira (27), a Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo promoveu o lançamento do edital da 3ª edição do Festival Gastronômico Santa Gastronomia – Origens. O encontro contou com a presença de profissionais da imprensa, proprietários de restaurantes, food trucks, lanchonetes e estabelecimentos do ramo alimentício. O evento será realizado no dia 17 de agosto, no recinto da Expopardo. Restaurantes, bares, lanchonetes, chefs e cozinheiros de Santa Cruz do Rio Pardo estão aptos a participar, desde que possuam CNPJ ativo, incluindo a categoria MEI (Microempreendedor Individual).

Serão selecionados 15 estabelecimentos gastronômicos para compor o evento, que, pela primeira vez, contará com uma avaliação presencial dos pratos durante o processo seletivo. Será permitido a cada estabelecimento ou profissional inscrever até dois pratos diferentes, porém, apenas um poderá ser selecionado. As avaliações ocorrerão entre os dias 30 de junho e 4 de julho, após o período oficial de inscrições, de 17 a 29 de junho.

A inscrição é gratuita e poderá ser feita por meio de formulário eletrônico ou presencialmente na Secretaria Municipal de Cultura, rua Farmacêutico Alziro de Souza Santos, 325, das 8h às 17h. Um chef de cozinha e uma comissão composta por três pessoas avaliarão os pratos e bebidas com base nos critérios definidos: originalidade, diversidade, viabilidade, porcionalidade, preço e história do prato.

Com apoio do SEBRAE, o Santa Gastronomia retorna em 2025 com uma proposta ainda mais conectada à identidade da cidade. O tema desta edição, “Origens”, propõe uma imersão nos sabores que contam histórias. O tradicional formato do evento determina que cada estabelecimento participante elabore um prato inédito, exclusivo para o festival — isto é, a receita apresentada não pode fazer parte do cardápio atual.

Um diferencial importante desta edição é que os participantes do evento Santa Cruz Alimenta, que será realizado no dia 17 de junho, no Splendor Hall, receberão 1 ponto adicional no ranking final. Além dos restaurantes, empresas que fabricam produtos alimentícios poderão participar com estandes para exposição de seus produtos, embora a venda direta ao público não será permitida no dia do Festival.

Outro atrativo para os visitantes será a programação musical ao vivo, com um palco que receberá bandas em apresentações de Samba, Blues e Sertanejo, buscando a valorização dos artistas da cidade e ampliação da experiência cultural do evento. É importante destacar a apresentação do cantor e compositor Chico Teixeira, filho do inigualável Renato Teixeira, O Santa Gastronomia consolidou-se como um dos principais festivais gastronômicos do interior paulista, fomentando a economia, talentos e a gastronomia. A Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo convida todos os interessados e agentes do setor para participarem do processo de seleção desta edição especial.

Da Assessoria de Comunicação

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESTAS NOTÍCIAS:

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *