(14) 99761-1536

Acompanhe também:

Gastronomia

Home > Notícias > Gastronomia
Anuncie Aqui (exemplo) Anuncie Aqui (exemplo)
Destaques Economia Gastronomia Notícias Regional

Cervejaria São Pedro coleciona prêmios e está entre as 50 melhores do país

Por Diário Cidadão

A Cervejaria São Pedro está entre as 50 melhores cervejarias artesanais do Brasil, segundo ranking do Concurso Brasileiro de Cervejas. Na edição de 2025, a empresa de São Pedro do Turvo conquistou os dois primeiros lugares no podium cervejeiro, recebendo medalha de ouro com o estilo Special Bitter, e medalha de prata, com a Premium […]

Leia mais »
Agro Economia Gastronomia Mais Lidas Notícias

Ourinhos tem cachaças premiadas em três categorias de concurso estadual

Por Diário Cidadão

O 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista coroou um novo capítulo para a cadeia produtiva da cachaça em São Paulo. Durante a cerimônia realizada na última terça-feira (03/12), na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), 78 rótulos de cachaça foram premiados, marcando um momento histórico de […]

Leia mais »
Cidade Gastronomia Mais Lidas Notícias

Lanchódromo “Rubens Alves Correa” (Rubão) será inaugurado nesta sexta (06)

Por Diário Cidadão

A Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo inaugura nesta sexta (06), às 19h, o Lanchódromo Municipal “Rubens Alves Correa” (Rubão). O espaço possui 19 guichês destinados à comercialização de alimentos, substituindo os antigos trailers que ocupavam o local. Além dos 19 guichês, o local agora conta também com um palco para apresentações artísticas e […]

Leia mais »
Eventos Gastronomia Geral Mais Lidas Notícias Regional

Ourinhos promove a 5ª edição do Festival Gastronômico; veja os menus

Por Diário Cidadão

O Conselho Municipal de Turismo de Ourinhos, com o apoio da Prefeitura e Secretaria Municipal de Cultura, promove entre os dias 16 e 30 de novembro, a 5ª edição do Festival Gastronômico “Festa na Mesa”. Além de valorizar os serviços locais, o evento contribuirá para o fortalecimento de outros setores econômicos, como beleza, vestuário e […]

Leia mais »
Cultura Entretenimento Eventos Gastronomia Regional

Cervejaria de Bernardino promove festa alemã com mistura musical de rock e samba

Por Cássia Peres

A Cervejaria Ficus, de Bernardino de Campos (23,5 quilômetros de Santa Cruz do Rio Pardo) realiza neste sábado, 05, a partir das 17h, pela primeira vez, a “Oktobeer Ficus”, uma festa inspirada na tradição alemã Oktoberfest.  Além de chopp Pilsen e chopp “Oktobeerficus” – cerveja artesanal alemã produzida especialmente para a edição – a um […]

Leia mais »
Cultura Entretenimento Eventos Gastronomia

De “santo brabo” a cookies gelato: veja os pratos selecionados para o 2º Festival Santa Gastronomia

Por Cássia Peres

O 2º Festival Santa Gastronomia, anunciado no Santa Cruz Alimenta, será realizado no próximo dia 18 de agosto, um domingo, no Recinto José Rosso Expopardo. Os pratos selecionados para exposição variam entre refeições com massas, carnes especiais e sobremesas recheadas com “sabor de quero mais”. Ao total, foram 15 pratos criativos escolhidos de estabelecimentos locais. […]

Leia mais »
Destaques Gastronomia Regional

Churrascaria de Santa Cruz do Rio Pardo irá para Austrália após conquistar 1º lugar em competição

Por Cássia Peres

A equipe da Cleavers & Co. conquistou a 1ª colocação da competição de churrasco americano “American BBQ” em Sorocaba (SP) durante o festival de música e churrasco Meatstock. Agora, o grupo se prepara para representar o país em uma competição em Sydney, na Austrália, e em Houston, nos Estados Unidos.  O Meatstock é de origem […]

Leia mais »
Gastronomia Regional

Santa Cruz Alimenta lança 2º Festival Santa Gastronomia no dia 18 de agosto

Por Cássia Peres

A organização do primeiro encontro do setor de alimentos “Santa Cruz Alimenta” lançou o 2º Festival Santa Gastronomia durante a celebração realizada no Salão do Recinto José Rosso Expopardo, nesta terça-feira, 18. Além do lançamento, a reunião apresentou o renomado chef Jimmy Ogro. O evento gastronômico está previsto para ser realizado no dia 18 de […]

Leia mais »
Colunas Gastronomia Mais Lidas

Cantina Di Cello – Uma receita nua e crua: “Steak Tartare”

Por Marcelo Andrade

  Bem me lembro dos tempos de escola de gastronomia, onde um dos trabalhos “mais difíceis” era fazer visitas a alguns restaurantes tradicionais de São Paulo. A ideia era ter contato com os pratos tradicionais, analisar serviços e conhecer, de forma geral, os baluartes da gastronomia paulistana. Uma dessas visitas ficou muito marcada para mim, […]

Leia mais »
Colunas Gastronomia

Cantina Di Ciello – Pasta Allo Scarpariello, uma “fast food” italiana

Por Marcelo Andrade

  Para quem conhece um pouco da cozinha italiana sabe bem o quanto eles levam o assunto comida a sério. Conhecer  “a bota da Europa” é uma experiência inesquecível e ainda mais para os amantes da gastronomia. É muito fácil escutar as pessoas na rua conversando sobre comida, da mesma maneira que nós brasileiros falamos […]

Leia mais »