(14) 99761-1536

Acompanhe também:

Gastronomia

Home > Notícias > Gastronomia
Destaques Gastronomia Regional

Churrascaria de Santa Cruz do Rio Pardo irá para Austrália após conquistar 1º lugar em competição

Por Cássia Peres

A equipe da Cleavers & Co. conquistou a 1ª colocação da competição de churrasco americano “American BBQ” em Sorocaba (SP) durante o festival de música e churrasco Meatstock. Agora, o grupo se prepara para representar o país em uma competição em Sydney, na Austrália, e em Houston, nos Estados Unidos.  O Meatstock é de origem […]

Leia mais »
Gastronomia Regional

Santa Cruz Alimenta lança 2º Festival Santa Gastronomia no dia 18 de agosto

Por Cássia Peres

A organização do primeiro encontro do setor de alimentos “Santa Cruz Alimenta” lançou o 2º Festival Santa Gastronomia durante a celebração realizada no Salão do Recinto José Rosso Expopardo, nesta terça-feira, 18. Além do lançamento, a reunião apresentou o renomado chef Jimmy Ogro. O evento gastronômico está previsto para ser realizado no dia 18 de […]

Leia mais »
Colunas Gastronomia Mais Lidas

Cantina Di Cello – Uma receita nua e crua: “Steak Tartare”

Por Marcelo Andrade

  Bem me lembro dos tempos de escola de gastronomia, onde um dos trabalhos “mais difíceis” era fazer visitas a alguns restaurantes tradicionais de São Paulo. A ideia era ter contato com os pratos tradicionais, analisar serviços e conhecer, de forma geral, os baluartes da gastronomia paulistana. Uma dessas visitas ficou muito marcada para mim, […]

Leia mais »
Colunas Gastronomia

Cantina Di Ciello – Pasta Allo Scarpariello, uma “fast food” italiana

Por Marcelo Andrade

  Para quem conhece um pouco da cozinha italiana sabe bem o quanto eles levam o assunto comida a sério. Conhecer  “a bota da Europa” é uma experiência inesquecível e ainda mais para os amantes da gastronomia. É muito fácil escutar as pessoas na rua conversando sobre comida, da mesma maneira que nós brasileiros falamos […]

Leia mais »
Colunas Gastronomia

Cantina Di Cello – Conheça o Scoth Egg, “primo” britânico do nosso Bolovo

Por Marcelo Andrade

E o tema desta semana é comida de boteco! Talvez dentro da cultura gastronômica nacional, este seja o assunto mais amplo de todos. Cada região do Brasil tem suas preferências e tradições, seja nos PFs – Pratos Feitos – dos botecos de São Paulo, nos acepipes dos bares de Belo Horizonte ou mesmo nos quiosques […]

Leia mais »
Gastronomia

Aprenda a receita do “Rendang”, tradicional prato indonésio

Por Marcelo Andrade

Para a estreia desta coluna, escolhi um prato dos mais tradicionais da cozinha Indonésia: o Rendang, que tem várias versões, sendo a mais tradicional de carne bovina. Geralmente a preparação leva longas horas, porém, nessa versão, você vai poder preparar rapidinho. Ainda melhor, reaproveitar as sobras do churrasco do domingão. É uma ótima opção para […]

Leia mais »
Colunas Cultura Gastronomia

“Cantina Di Cello” – primeiro capítulo

Por Marcelo Andrade

Sempre quando se inicia um ano, muitas ideias novas e proposições surgem: vou começar a academia; vou iniciar um curso de idiomas; vou mudar de emprego, etc etc. E por que não iniciar uma coluna sobre algo que amo? Em um veículo atual e que também começa com uma ideia nova e fresca no âmago […]

Leia mais »